19 августа — Яблочный спас. Расскажем какими бывают яблоки и как их нужно выбирать.
На сегодняшний день существует множество сортов яблонь, произрастающих в различных климатических условиях. По сортам и времени созревания яблоки делятся на летние, осенние и зимние.
Летние:белый налив, мельба — созревают раньше других сортов, употребить их желательно сразу после снятия с дерева.
Осенние:антоновка, апорт — созревают в конце августа — в сентябре и могут дозреть уже после снятия с дерева. Эти сорта хранятся до 2 месяцев.
Зимние:голден, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес — созревают в конце сентября — начале октября. Их мякоть не такая сочная как у летних и осенних. В прохладном сухом месте или в опилках сохраняются довольно долго.
Калорийность яблока в среднем составляет 47 ккал на 100 грамм продукта. В состав каждого яблока входят: клетчатка, вода,органические кислоты, углеводы, пищевые волокна; белки и жиры,пектины.
Польза яблок:
Вред яблок:
— из-за грубой клетчатки может обостриться колит и нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.Поэтому избыточное количество яблок не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ;
— кислые сорта яблок противопоказано употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как выбрать яблоки:
Выбирая яблоки, следует обратить внимание на некоторые внешние признаки:
— Плод не должен иметь вмятины, пятна и другие повреждения.
— Кожура не должна быть сморщенной.
— Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, а польза такого яблока сомнительна.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@omutninsk-vedomosti.ru
Оставить сообщение: