Чем полезны мандарины
Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей кладовой здоровья. В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в его состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным противоядием.
В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка. Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами. Полезные свойства мякоти солнечных фруктов полностью сохраняются при транспортировке. Мякоть мандарина состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар (недаром фрукт такой сладкий), остальное это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты, что характерно для цитрусовых. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение и лечить плохое настроение.
Как выбрать. На что обратить внимание при покупке.
Кроме праздничной атмосферы, цитрусыдарят заряд здоровья онибогаты витамином С, укрепляющим иммунитет, иклетчаткой, полезной дляпищеварения.
Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать самые вкусные мандарины.
При покупке тщательно осмотрите плод.
Покупайте, если он:
Не стоит брать плод, если:
Важно знать:
Общие правила:
Оставить сообщение: