icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кировское время
09:25
Четверг, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

17 февраля состоялась защита проектов муниципального этапа конкурса "Вятский левша - 2023"

02:37 18.02.2023 16+
17 февраля состоялась защита проектов муниципального этапа конкурса "Вятский левша - 2023".

Организатор конкурса в муниципалитете - МКУДО ДДТ Омутнинского района.

В Конкурсе приняли участие 11 юных изобретателей иПоказать ещё конструкторов.

Самый юный участник конкурса - второклассник Максим Морозов - представил исследовательский проект о транспорте специального назначения. Он разработал доступные для детей методические материалы для знакомства со специальной техникой, а также изготовил модели машин в технике лепки.

Конструкторы станции юных техников - шестиклассники Павел Быданцев и Евгений Исупов - изготовили модели самолётов ИЛ-2 из дерева. Модели могут послужить учебным пособием детям, интересующимся авитехникой и авиамоделированием.

Ещё один юный участник - обучающийся объединения "Начальное конструирование и моделирование" из Дома детского творчества представил проект «Осадные орудия средневековья». Дмитрий Опутин - так зовут юного умельца - изучил историю осадных орудий и смастерил действующую модель катапульты из дерева.

Егор Козлов - ученик школы №6 г. Омутнинска - изготовил реалистичную модель КАМАЗА и рассказал об истории предприятия - изготовителя всем известных грузовиков.

Ещё одну деревянную модель - подводной лодки - смастерил Андрей Белоглазов. Его модель также может быть отличным пособием для изучения морской военной техники, а также стать замечательным подарком на День защитника Отечества.

Пятиклассник Лев Горбань школы д. Ежово разработал перечень характеристик для автомобиля будущего. На защите он обосновал свою теорию, а для примера изготовил модель машины будущего.

Изобретение шестиклассника Тимофея Быданцева из детского технопарка "Кванториум" уже нашло своё применение в реальной жизни. Воплощенная в жизнь модель водяной помпы используется для ребят из Кванториума и пользуется популярностью.

Будущие конструкторы роботов - Михаил Топтунов и Иван Князев из Кванториума - представили модели роботов, которые смогут приносить пользу людям уже в недалеком будущем. Сортировщик мусора сможет облегчить труд человека и помочь решить проблемы, связанные с утилизацией отходов. А робот-снегоуборщик позволит использовать спец.технику в автономном режиме.

Самый старший участник конкурса - восьмиклассник Ярослав Целищев - не только сделал сам современную настольную лампу, но и разработал для неё мобильное приложение, которое позволит ей занять место в комплексе "умных" решений для дома.

Экспертное жюри отметило, что уровень представленных на конкурсе работ растет из года в год.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

в номинации "Радиоэлектроника, робототехника, автоматика, телемеханика"
1 место: Ярослав ЦЕЛИЩЕВ, ДТ "Кванториум"
2 место: Михаил ТОПТУНОВ, ДТ "Кванториум"
3 место: Иван КНЯЗЕВ, ДТ "Кванториум"

в номинации "Техническое конструирование"
1 место: Дмитрий ОПУТИН, МКУДО ДДТ Омутнинского района
1 место: Тимофей БЫДАНЦЕВ, ДТ "Кванториум"

в номинации "Техническое моделирование":
1 место: Лев ГОРБАНЬ, МКОУ ООШ д. Ежово Омутнинского района
2 место: Андрей БЕЛОГЛАЗОВ, МКОУ СОШ №6 г. Омутнинска
3 место: Максим МОРОЗОВ, МКУДО ДДТ Омутнинского района
3 место: Егор КОЗЛОВ, МКОУ СОШ №6 г. Омутнинска
3 место: Павел БЫДАНЦЕВ, МКУДО СЮТ Омутнинского района
3 место: Евгений ИСУПОВ, МКУДО СЮТ Омутнинского района

2169

Оставить сообщение: