autorisation
Кировское время
17:25
Пятница, 18 Октября

18 января свой 90 - летний юбилей празднует получатель социальных услуг на дому – Гордина Нина Егоровна!

02:44 19.01.2022 16+

Родилась Нина Егоровна в деревне Ульяновцы Гординского сельского совета 18 января 1932 года. Из пятерых детей была предпоследним ребёнком в семье. Родители, Егор Петрович и Евдокия Васильевна, работали в колхозе. Отец работал кузнецом, поэтому на фронт ушёл не сразу, ковал лошадей для фронта, мама была разнорабочей.

Детство Нины Егоровны, как и у всего того поколения, закончилось рано, с началом Великой Отечественной войны. Со слезами на глазах вспоминает Нина Егоровна то время: «Когда провожали отца на фронт, мне было 10 лет. Он нёс маленькую сестрёнку на руках, а я держала его за ногу и не отпускала, просила не уходить. В 1943 году пришла весточка из Калининградской области, что пропал без вести».
Нина Егоровна выполняла разные работы: собирала колоски, боронила колхозные поля, косила наравне со взрослыми. Приходилось работать в лаптях, а иногда и босиком. В 15 лет отправили на лесосплав. Всю жизнь Нина Егоровна прожила в деревне, работала на пекарне, лаборантом в «Заготзерно», с 1952 года работала в Гординской участковой больнице санитарочкой, а также вела бухгалтерию, образование 7 классов позволяло.

В 1950 году вышла замуж за Гордина Илью Ильича. С мужем вырастили и воспитали пятерых дочерей. Муж был мастеровой, порядочный, в 1991 году его не стало. Дети и внуки постоянно навещают Нину Егоровну. С 2000 года Нина Егоровна находится на надомном социальном обслуживании, социальный работник Кораблёва Оксана Владимировна. Не смотря на свои годы, Нина Егоровна имеет хорошую память, светлый ум, районную газету «Призыв» перечитывает по несколько раз и без очков. Любят бабушку 8 внуков и 12 правнуков. В заключении нашего разговора Нина Егоровна желает молодому поколению: «Мира и добра, чтобы не пришлось пережить такого, что выпало на нашу долю, чтобы не было войны. Мирного, голубого неба над головой, живите счастливо!»

Афанасьевский отдел социального обслуживания поздравляет Нину Егоровну с юбилеем, желаем крепкого здоровья на долгие годы.

1688

Оставить сообщение: