icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кировское время
07:23
Четверг, 25 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В Омутнинском районе полицейские раскрыли дистанционное мошенничество, совершенное по схеме родственник в беде

04:35 06.02.2024 16+
В Омутнинском районе полицейские раскрыли дистанционное мошенничество, совершенное по схеме «родственник в беде»

Накануне на стационарный телефон жительнице села Залазна Омунтнинского района, 1941 года рождения, позвонил незнакомец, сообщивший о ставшей виновницей ДТП дочери пенсионерки.

Представившись адвокатом пострадавшей в аварии женщины, собеседник предложил компенсировать ущерб – только так родственница пожилой жительницы Омутнинского района якобы избежит уголовной ответственности.

Пенсионерка сообщила о готовности заплатить 120 тысяч рублей, за этой суммой впоследствии домой к ней пришел незнакомый молодой человек. Позже выяснилось, что дочь не попадала в ДТП.

По факту мошенничества следователем было возбуждено уголовное дело. Полицейские организовали проведение мероприятий, направленных на установление личности предполагаемого злоумышленника.

Омутнинские оперативники выяснили, что за деньгами к потерпевшей приходил 16-летний житель города Глазова Удмуртской республики. Из соседнего региона молодого человека доставили в полицию.

Установлено, что подросток выполнял инструкции «работодателя» из переписки в мессенджере. Из Глазова в Омутнинский район и обратно он добирался на попутных машинах.

Информация - УМВД по Кировской области

603

Оставить сообщение: