icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кировское время
06:40
Четверг, 25 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Прокуратура Омутнинского района через суд потребовала от собственника животного компенсировать 5-летней потерпевшей причиненный моральный вред

04:53 16.02.2024 16+
Прокуратура Омутнинского района через суд потребовала от собственника животного компенсировать 5-летней потерпевшей причиненный моральный вред

Прокурор Омутнинского района, действуя в интересах 5-летней девочки, обратился в суд с исковым заявлением с требованием о взыскании с собственника домашнего животного компенсации причиненного несовершеннолетней потерпевшей морального вреда.

Инцидент произошел в сентябре 2023 года в городе Омутнинске. В результате безответственного и бесконтрольного выгула собака ответчика напала на ребенка, укусила за лицо, причинив телесные повреждения. Она испытала физическую боль, нравственные страдания.

В судебно-медицинском отношении телесные повреждения относятся к причинившим легкий вред здоровью.

По итогам проверки, проведенной региональным управлением ветеринарии, собственник собаки привлечен к административной ответственности по ст. 8.52 КоАП РФ (несоблюдение требований к содержанию животных), ему назначен административный штраф 10 тыс. рублей.

Действуя в интересах ребенка, которая не имеет возможности самостоятельно защищать свои права и интересы в суде, прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием о взыскании с собственника животного в пользу малолетней денежной компенсации.

Не дожидаясь решения суда, ответчик добровольно исполнил требования прокурора, выплатил денежную компенсацию в сумме 10 тыс. рублей.

Информация - прокуратура Кировской области

721

Оставить сообщение: